中国财政部发行记账式附息(八期)国债285.9亿元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国财政部发行记账式附息(八期)国债285.9亿元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日电(记者韩洁 罗沙)中国财政部13日发布公告,决定发行2009年记账式附息(八期)国债,计划发行260亿元,实际发行面值金额为285.9亿元。

    根据公告,本期国债期限1年,经投标确定的票面年利率为0.89%,2009年5月14日开始发行并计息,5月18日发行结束,5月20日起在各交易场所和试点银行柜台上市交易。

    本期国债在各交易场所交易方式为现券买卖和回购,试点银行柜台为现券买卖。

    本期国债为固定利率附息债,到期一次还本付息,2010年5月14日(节假日顺延)偿还本金并支付利息。

    公告指出,本期国债在2009年5月14日至5月18日的发行期内,采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点银行柜台销售的方式分销,分销对象为在中国证券登记结算有限责任公司开立股票和基金账户,在中央国债登记结算有限责任公司、试点银行开立债券账户的各类投资者。承销机构根据市场情况自定价格分销。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民