日本手机销量四年来首降 降幅创新高 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日本手机销量四年来首降 降幅创新高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月13日电(记者叶佳)日本电子信息技术产业协会13日公布的数据显示,在截至3月底的2008财年,日本全国手机出货量为3464万部,比上一年锐减30.1%,创1992年度该项调查开始以来的最大跌幅。

    这是日本手机出货量四年来首次出现下滑。自出现带摄像头且能收发视频的机型以来,日本国内市场的换机需求十分旺盛,2003财年的手机出货量一度创下5000万部的纪录;2004年虽回落至4400万部,但由于随后出现的能接收地面数字电视信号的电视手机的畅销,一直到2007财年日本手机的出货量都在持续扩大。然而,自去年下半年世界经济开始走向衰退,加上分期付款制度的普及造成手机更换周期的长期化,日本手机出货业绩受到了巨大影响。

    该协会分析指出,一直畅销的电视手机今年以来也开始出现销售疲软态势,2009财年的市场将进一步萎缩。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民