大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中兴实现TD-LTE第三方终端测试 支持20M带宽

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月13日消息,昨日,NGMN大会在北京举行,中国移动、沃达丰、法国电信等NGMN主要成员悉数到场,TD-LTE成为会议关注的热点之一。会议期间,中兴通讯正式对外宣布,公司已于4月15日与中国移动、沃达丰、工信部等联合完成了TD-LTE Phase I测试。

中兴通讯测试结果显示,在10M带宽下,下行扇区峰值速率达到理论极限值39Mbps,并在业界率先实现支持20M带宽,在测试中采用第三方测试UE,下行峰值速率测试结果达到了测试终端的能力上限61.228 Mbps,将来通过终端升级,可以达到系统支持的82.3Mbps。

测试中,中兴通讯系统设备采用SDR统一商用平台,成为唯一使用预商用EPC(下一代核心网)完成全系统测试的厂家,在商用方面获得领先。作为业界首家使用第三方终端完成测试的厂商,在整个测试期间实现了零故障、零异常、接通率100%,稳定性获得业内专家认可。

同时,公司还在业界率先完成350公里/小时高速移动信道模型下性能测试,并达到理论最佳值。

据介绍,2009年5月,中兴通讯还率先通过中移研究院组织GSM、TD-SCDMA/TD-LTE多模基站测试。

据悉,作为TD产业链的主要推动者之一,中兴通讯在TD方面的研发人员超过3200人,投入到TD-LTE的研发人员则已经超过900人,在3GPP会议上提交LTE文稿数超过400篇。(文/述来)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民