大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

费埃哲推最新DebtManager债务管理器解决方案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

北京,2009年5月5日——分析和决策管理技术的领先提供商费埃哲公司(纽约证券交易所代码:FIC)日前宣布, 推出 FICO® Debt Manager™ 7债务管理器解决方案,这是费埃哲决策管理方案套件中首个面市的产品。Debt Manager™ 7债务管理器解决方案旨在帮助借贷机构有效地管理其日益增多的不良债务。

目前,金融机构正在努力寻求各种解决办法,最大程度地降低日益上升的全球性贷款损失、抵押损失和信用卡冲销。美联储报告指出,美国国内拖欠30天以上的信用卡债务上升了25%,拖欠住房贷款的债务上升了90%。在中国,央行统计数据显示,截至2008年第四季度末,中国信用卡发卡量为1.42亿张。随着信用卡数量的不断上升,其所累积的风险也开始显现。近日,上海、厦门等地银监局均表示,信用卡不良贷款率有所上升。而今年初,银监会高层也警示商业银行,信用卡业务风险呈现上升趋势。

费埃哲公司副总裁兼中国区董事总经理 戚福同先生表示:“金融机构正面临着双重威胁:数量空前的不良债务和严重短缺的内部资源。Debt Manager 7能够精确地发现具有最高投资回报率的领域,安排催收资源,从而为客户从最开始就做出最佳安排。”

Debt Manager 7债务管理器解决方案结合了费埃哲的催收评分系统,帮助催收人员根据风险等级对欠债客户进行优化细分,以便将催收时间和资源分配到最有可能的帐户。相反的,这可以避免将时间和资源浪费在可能“自愈”的那些低风险欠债客户身上(即那些短期内成为不良债务但有可能短时间内会按规定还债的逾期帐户)。因此与主观地划分帐户相比,采用该解决方案的信贷机构有望提高15%到20%的催收战略有效性。另外,它还使催收客服人员在首次与拖欠客户的电话交流中实时安排债务解决计划。综上所述,Debt Manager 7可为客户提高效率、改善追偿率、降低损失,并且这一切都无需增加催收人员。

银行和支付行业领先的战略咨询公司TowerGroup的研究主管 Dennis Moroney表示:“在当前环境下,催收不仅能够保障收入,它还是提升盈利能力的重点。企业领导者寻求的解决方案,是一种除了自动化之外,具有对针对性的信贷工具,帮助他们做出切实可行的决策,提高其产品组合的总体绩效。”

日前费埃哲还宣布,正式启用FICO™作为公司新标识,同时还推出了新的公司徽标和网站www.fico.com。

费埃哲公司研发的FICO® 评分是衡量消费者信贷风险的领先标准,已被北美所有征信机构和广大消费者所普遍采用。因此,“FICO”这一名称代表着强大的预测能力和明智的决策。

 

戚福同先生表示:“FICO品牌意味着实力、创新、价值,以及长期以来公司所赢得的品质。FICO名称的使用只是公司标识的简化,而不是战略的变化。我们会一如既往地恪守对客户业务的坚定承诺,继续提供他们所需要的全面而又广泛的分析和决策管理产品与服务,并使我们的业务遍及到客户所需要的地区。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民