工行与南非标准银行联合为博茨瓦纳电站扩建融资 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

工行与南非标准银行联合为博茨瓦纳电站扩建融资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日电(记者白洁纯、韩洁)记者12日从南非标准银 行获悉,南非标准银行与中国工商银行成功成为博茨瓦纳莫鲁卜勒B发电站扩建项目的联合融资安排行。

    南非标准银行和中国工商银行将提供总价值8.25亿美元、为期20年的贷款,由博茨瓦纳财政部提供担保,中国出口信用保险公司提供买方信贷出口信用保险,承保该项目的政治和商业风险。另外,两家银行还为电站提供1.4亿美元的过桥贷款。

    莫鲁卜勒B发电站扩建项目总价值16亿美元,是博茨瓦纳政府重要的投资项目之一,由博茨瓦纳电力公司进行管理。由于南非电力供应商Eskom为满足南非国内日益增长的电力需求而中断了对博茨瓦纳的电力供应,博茨瓦纳政府希望通过这个项目大幅提高该国的发电量。

    这个融资项目是南非标准银行和工行联合进行的首个重要交易。双方表示合作的重要目标之一是为非洲的大型基建项目、资源项目和并购项目提供联合融资服务。2007年10月南非标准银行与工行达成协议,工行支付约366.7亿南非兰特(约合54.6亿美元)的对价,收购标准银行20%股权。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民