大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

姜奇平:欧盟的处罚对英特尔来说是动力

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月13日晚间消息,针对欧盟向英特尔课以高达10.6亿欧元(约合14.5亿美元)的罚款一事,中国社科院信息化研究中心秘书长姜奇平分析认为,从反垄断角度讲,欧洲的处罚来的有点迟,因为现在CPU竞争更加激烈。

“不过,欧盟处罚的积极意义是促进竞争,对于英特尔来说也是一种动力,因为英特尔现在也面临很多挑战。”姜奇平表示。

北京时间13日下午,欧盟以阻挠竞争对手AMD市场竞争为由,向英特尔课以高达10.6亿欧元(约合14.5亿美元)的罚款,为反垄断案中数额最大的一笔罚金。该数额超过了微软垄断案中对微软征收的8.99亿欧元的罚金。

姜奇平指出,“我觉得从政策上看,美国、欧洲和中国对反垄断的立场有区别,欧洲比较积极,主要从保护消费者权益去考虑。在中国,还没有看到把反垄断指向英特尔的迹象,英特尔现在处于与AMD的竞争中,中国主要希望发展芯片业,与英特尔和AMD还不是在一个竞争平台上。”

他还指出,英特尔也面临很多挑战,并没有达到一统天下的程度,尤其和微软比较一下更加明显。未来英特尔面临挑战,尤其在移动和3G领域。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民