美国硅谷翌科太阳能项目将落户三亚 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美国硅谷翌科太阳能项目将落户三亚

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网三亚5月13日电(记者郑玮娜)据海南省三亚市科工委有关负责人介绍,三亚市日前与美国硅谷翌科太阳能项目单位签订了意向合作协议,翌科太阳能项目将落户三亚创意新城。

    据介绍,翌科太阳能发电技术是一种新型的太阳能聚焦集热发电及产热技术,其模块塔式聚焦系统的最大优点在于制造成本低、转换效率相对较高,产品可广泛用来替代传统能源领域。翌科拟进一步发展自己独特而创新的技术,通过一系列战略品牌产品,与中国和国际其他公司通过伙伴合作的方法,安装供应及维护太阳能集热发电系统的设备。

    据了解,三亚翌科太阳能发电技术项目总投资2600万元。目前,三亚市政府计划给予该项目1500万元的引导资金。

    三亚市科工委有关负责人认为,作为世界领先的太阳能研发生产和示范项目,翌科不仅可以为三亚市的创意园区引进一支由海内外高级研发和管理人才组成的优秀创业团队,同时对于带动太阳能产业在三亚的发展并逐步形成太阳能产业链,将起到一定的示范和推动作用。

    三亚位于北纬18度,年平均日照在2600小时以上,具备打造“太阳能之城”的优势。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民