大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

TCL全国大学生工业创意设计大赛作品征集结束

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

谁的创意最能感动生活?谁的想法最能挑战极限?谁能拥有“创意设计师”的桂冠?创意灵感其实并不遥远,它就隐藏在你的生活中,一个个奇思妙想正等待着你的挖掘,不管你身在何处,只要你善于观察、勤于思考,“感动生活”就会梦想成真。

由TCL集团股份有限公司主办、中国工业设计协会协办,以“挑战创意新极限”为主题的2009TCL全国大学生工业创意设计大赛自开赛以来受到全国各地院校老师及学生的高度重视,积极响应,大赛作品征集阶段工作已于近日圆满结束。截止到4月底,短短两个月时间,来自全国近三十个省、直辖市、自治区的千余件参赛作品纷纷涌至组委会,还有不少选手亲自将精心设计的参赛作品送至组委会办公室。这些80后、90后怀揣 “创意设计师”的梦想,以及对这个社会的责任感,将他们新颖的构思、优秀的创意、对中国文化的理解充分融入到作品中去。其中很多作品是专为老人、儿童、盲人、及流浪者设计的,以给他们的生活提供便利;另一个突出的亮点则是中国风以及中国传统文化的体现,独特的创意设计与中国文化恰到好处的结合,更给这些产品带来了几分返璞归真的气质。仅征集活动最后一天,就有近500份作品“现身”组委会办公室,可以看出这些参赛者都是经过反复构思、修改、筛选后才献出得意之作。更有众多院校大力动员、集中力量、派出专业导师对参赛学生进行点播、辅导,提交的作品颇具专业水准,令人眼前一亮。这些特点无一不体现TCL的品牌理念——创意感动生活!本次大赛除了吸引工业设计专业学生的参与外,更有不少其他专业的学生热烈响应,如行政专业,新闻专业等非设计类专业的学生也均表现出了极高的参与热情,而且提交的作品也颇具创意。TCL给了这些年轻设计师一个张扬个性的空间,一个展现智慧的舞台,一个实现梦想的机会。

近日,专家评审会对千余件参赛作品进行初选,前30名入围选手名单将在5月15日于大赛官方网站公布,所有入围选手将于5月29日、30日赴深圳参加大赛总决选。届时选手将对参赛作品进行现场讲解及答辩,专家评审当场打分,根据作品创意及现场表现评出金奖1名、银奖2名、铜奖6名及院系组织奖1名,并且所有入围选手均有到TCL集团参观实习的机会,特别优秀者还将有机会被聘为TCL集团“创意设计师”。近年来,TCL不仅重视产品的创新与突破,更把这种创意感动生活的品牌理念与人才培养相结合,不断致力于培养具有创造力的年轻人。“The Creative Life”——创意感动生活,TCL将秉承这种理念,将创意大赛不断推行下去。

人人都可以成为创意大师,感动生活从点滴实现,谁的作品最受评委青睐?谁能脱颖而出,拔得头筹?答案将在5月底大赛总结赛现场揭晓!

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民