河北省外贸呈现“触底回暖”趋势 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

河北省外贸呈现“触底回暖”趋势

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网石家庄5月13日专电(记者曹国厂)记者从石家庄海关了解到,河北省外贸进出口从3月份开始逐月扩大,目前进口已接近去年同期水平,全省外贸呈现“触底回暖”的积极变化。

    1至4月份,河北省实现外贸进出口87.8亿美元,同比下降(下同)17.8%,降幅低于全国6.5个百分点,其中出口45.7亿美元,下降29.2%,降幅高于全国8.7个百分点;进口42.1亿美元,仅下降0.4%,好于全国下降28.7%的总体形势,在十强省市中降幅为最小。

    据了解,外商投资企业是河北省进出口主力军,累计进出口40亿美元,下降13.1%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民