大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日立预计本财年将净亏损28亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,日立近日预计本财年(截至2010年3月底)净亏损将达到2700亿美元(28亿美元),高于上财年7873亿日元的净亏损。

日立的预亏幅度大于彭博社此前在调查4位分析师后所得出的1180亿日元的市场亏损预期。

日立正在裁员,并剥离汽车系统和消费者业务部门,以便能够在本财年实现5000亿日元的成本节约,而其亏损中的瑞萨科技将同另一家半导体制造商合并。

该公司表示将有可能计提2000亿日元的费用,以反映1000亿日元的重组费用以及500亿日元的瑞萨亏损。

日立预计本财年的营运利润将下滑76%至300亿日元,销售收入将下滑11%至8.9万亿日元。

日立预计信息和电信系统部门的营运利润将下滑56%至770亿日元,销售收入将下滑9%至2.35万亿日元;该部门包含日立的硬盘驱动器、电脑和电信硬件及服务业务。电子设备部门营运利润将下滑96%至10亿日元,该部门包含日立的液晶显示器、芯片制造设备和医疗设备业务。电力和工业部门营运利润将下滑79%至50亿日元,该部门包含日立的发电厂和工业设备业务。

瑞银分析师Hitoshi Shin在昨天的评论中指出:“日立的问题业务较多,我们认为该公司的底部还不明朗。”Shin维持其对日立的“中性”评级。(编译/碧波)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民