第五届亚太投资峰会将探讨中国资本市场热点 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

第五届亚太投资峰会将探讨中国资本市场热点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 央视网 发表评论 (0)

    由《投资与合作》杂志和TopCapital网站主办的“第五届亚太投资峰会” 暨“TopCapital 2009中国投资之最”颁奖典礼将于2009年5月20-21日在北京举行,届时来自亚太地区的200多位著名 VC/PE 投资机构的代表和政府相关领导,以及企业界精英将齐聚北京,就当前中国资本市场的热点、焦点话题进行深入交流和探讨。

    2008年以来,全球经济大萧条,彻底改变了原有的发展格局,中国在困局中前进,如何在困境中率先突破重围?如何在困境中寻找新的投资机会?面对突如其来的全球金融危机,中国应扮演怎样的角色?政策制定者与投资业界和企业界精英又是如何应对的?“第五届亚太投资峰会”暨“TopCapital 2009中国投资之最”颁奖典礼将以权威性、前瞻性,深度解读和预测。

    一年一度的“亚太投资峰会”目前已经成功举办四届。经过前四届的积累,“亚太投资峰会”已经得到海内外投资业界的广泛认可,每年有超过150位来自SAIF、红杉资本中国基金、新天域资本、今日资本、凯雷投资集团、深圳创新投资集团、IDGVC、联想投资、鼎晖创投、厚朴基金、弘毅投资等著名风险投资机构的代表,以及高盛、德意志银行、欧华、德勤、普华永道、安永等著名投行和律师、会计师事务所的各界资深人士出席。

    今年的会议将在过去四届峰会成功经验的基础上,继续引领私募股权投资的发展动向,在深度解读中国私募股权投资同时,将着重促进投融资双方的高效沟通,加强和促进投融资双方达成合作的服务功能。本次会议讨论的主要议题有:全球经济衰退背景下的中国投资机会;社保基金对话投资机构;创业投资引导基金的现状及未来发展趋势;面对全球金融危机,PE值的降低,PE在前期高估值的情况下如何解套;人民币基金与外资基金优劣势的对比;新形势下的VC/PE转型;创业板的投资机会;外资LP的中国“选秀”之道;困局下的VC回归;社保基金之后民间资本能否成为国内最大的LP等等。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民