大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英特尔反垄断案罚款数额创下历史最高纪录

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月13日消息,欧盟今日对英特尔反垄断案作出裁决,以损害市场公平竞争为由对英特尔处以10.6亿欧元(约合14.5亿美元)罚款,创下反垄断案罚款数额最高的新纪录。

该案的罚款数额超过了欧盟2004年在微软反垄断案中作出的4.97亿欧元的罚款,微软反垄断案处罚的理由是微软滥用了它的垄断市场地位。

欧盟委员会认定英特尔在2002年到2007年之间向电脑厂商和零售商非法提供回扣,以恩威并施的手段迫使厂商和零售商不使用和不销售竞争对手AMD的芯片。

英特尔已经宣布它将对今日的裁决提出上诉。

英特尔CEO欧德宁表示:“英特尔不接受这项裁决。我们认为这项裁决是错误的,没有考虑到处理器市场竞争异常激烈的事实。”

他补充说:“我们的行为绝对没有损害到消费者的利益。英特尔将提出上诉。”

在欧盟委员会作出裁决之前,有专家预测英特尔面临的罚金可能高达10亿欧元。(编译/林靖东)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民