中国与塞浦路斯启动全球首个专业“网展中心” 为中小企业“省钱” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国与塞浦路斯启动全球首个专业“网展中心” 为中小企业“省钱”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日电(记者雷敏)中国欧洲经济技术合作协会和塞浦路斯国际商贸中心集团13日在京签署协议,正式启动全球首个专业“网上国际展览中心”项目。

    中国商务部亚洲司副司长梁文洮在新闻发布会上说,在国际金融危机肆虐的背景下,当企业用传统方式开拓市场的经费大幅削减时,无疑会导致大量贸易机会的丧失。此次中国和塞浦路斯合作启动的“网上国际展览中心”项目就有效地解决了上述问题,使两国的广大企业尤其是中小企业能以较低的成本发展国际客户群。

    塞浦路斯国际商贸中心集团环球商务网董事会主席卡伊西斯说,“网上国际展览中心”致力于将欧洲和中国商界聚拢在一起,增进商务交往、促进投资及相互理解。与实体展会相比,网上会展不仅有利于商务,还有利于环境。

    据介绍,“网上国际展览中心”将通过在线互动式的三维环境等手段,举办分门别类的全球性或国家级主题网上展览会和提供相关服务。

    合作双方商定,在“网上国际展览中心”启动的同时,将在今年9月首先举办“中国精品集萃展”,为中国企业,尤其是中小企业与全球各地的潜在采购商进行交往和合作提供有效平台。

    据塞方统计,2008年,中塞两国贸易额达11.34亿美元,创历史新高。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民