广东移动三期TD网络建设拟覆盖至21城市 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

广东移动三期TD网络建设拟覆盖至21城市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月13日消息,中国移动通信集团副总裁李正茂近日在广东明确表态,推动TD取得成功是中国移动坚定不移的发展战略,中国移动将持续加大投入,从芯片、设备、终端、软件、集成、内容和应用等各个环节对TD产业合作伙伴全力支持。

在谈及TD-SCDMA时,李正茂这样说,“TD建设运营既非一朝一夕之功,也绝非单靠中国移动一家便可以取得成功的,唯有整个产业链同步发展,互利共盈,才能实现TD发展的最终目标。” 李正茂同时表示,真诚希望与社会各行业、与产业链的上下游、与所有有志于推进TD产业发展的精英们携手共进,推动TD产业链做大、做优、做强,共同为建设新型创新型国家贡献力量。

李正茂是在由广东移动举办的“TD-SCDMA产业高峰论坛”上表达了上述观点。这一论坛以 “天下英雄、百越砺剑”为宗旨,目的正是加深中国移动与社会各界的精诚合作、共同发展,全面推动TD-SCDMA产业的发展。

不久前,中国移动刚刚与广东省人民政府签署了战略合作框架协议,双方将共同推进TD-SCDMA在广东地区的发展。

据介绍,TD-SCDMA在广东地区是从2007年开始建设的,到目前总共已经铺设到三期了。在第一期建设时,广东首先覆盖的城市是广州和深圳,铺设了总计近5300个TD基站,将这两个城市的核心区大部分范围内我们进行了覆盖。在今年,广东移动即将开始部署第三期3G网络,覆盖范围将扩大到21个地市。“除了广州、深圳进行深度覆盖,其他地市我们都会进行网络深度覆盖,我们会增加11000个基站,这一期完成后,整个网络的覆盖会将是一万六千个基站。”据介绍,到2011年底,中国移动在全国的基站规模会达到15万到20万之间, 

   

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民