大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

NGMN大会选择华为独家提供LTE外场服务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月13日下午消息,华为技术有限公司宣布,在近日召开的2009年NGMN(下一代移动网络)大会期间,华为独家为本次大会提供TD-LTE外场业务体验服务,全球首次完成了TD-LTE基站站间切换演示,成功率达到100%。同时华为也全球首次完成了移动状态下的TD-LTE多用户接入、多小区切换的演示。这些关键无线性能的实现,标志着TD-LTE在商用化进程又迈进关键一步。

 此次在北京召开的NGMN大会由中国移动主办,沃达丰、NTT DoCoMo、AT&T、TI、TeliaSonera等国际顶级运营商参与,共同推动LTE商用发展。华为为本次大会独家提供端到端TD-LTE/SAE解决方案进行外场演示服务。TD-LTE网络部署在北京繁华市区,多个LTE终端同时进行接入演示高速移动下的多小区切换以及VOD点播、视频监控、VoIP等业务。

作为全球领先的移动通信解决方案提供商,从2004年起华为就积极推动LTE/SAE发展。从2006年开始华为与沃达丰、中国移动、日本软银等全球领先运营商部署了多个TD-LTE和LTE FDD实验局;2008年华为在业界率先完成了HSPA/LTE双模、CDMA/LTE双模和TD-SCDMA/TD-LTE双模的业务演示并获得了TeliaSonera授予的全球首个LTE商用合同;2009年2月,在巴塞罗那世界移动通信大会上,华为发布了业界第一个LTE FDD 和TD-LTE 融合解决方案。截至2009年3月,华为已经提交超过2500件LTE/SAE提案,LTE/SAE专利达到了20%。

“基于全球丰富、低成本的TDD频段资源,TD-LTE将在未来移动宽带技术领域获得重要发展。”华为无线产品线总裁万飚说,“作为下一代移动通信技术的领导者,华为致力于推进LTE商用进程,促进整个LTE/SAE产业链的快速成熟。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民