中海油与英国天然气集团签署液化天然气协议 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中海油与英国天然气集团签署液化天然气协议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日专电(记者安蓓、张艺)中国海洋石油总公司13日宣布与英国天然气集团就澳大利亚昆士兰柯蒂斯液化天然气项目签署了项目开发协议。

    根据签署的协议,中海油将在昆士兰柯蒂斯液化天然气项目投产后的20年内,每年购买360万吨液化天然气。

    昆士兰柯蒂斯液化天然气项目正由英国天然气集团旗下的柯蒂斯天然气公司负责开发,预计将于2014年投产。其两条生产线每年将生产大约740万吨液化天然气。

    中海油将在澳大利亚昆士兰州格拉德斯通液化厂的第一条液化天然气生产线上参股10%,并购买英国天然气集团在昆士兰州苏拉特盆地瓦隆矿区煤层气储量权益的5%,同时将与英国天然气集团共同组建船东公司,在我国建造两条液化天然气运输船。

    据了解,中海油将与英国天然气集团继续就合作的详细条款进行谈判,并预期在昆士兰柯蒂斯液化天然气项目最终投资决策前签署执行。

    英国天然气集团预期,这一最终投资决策将于2010年达成。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民