华尔街日记:通用汽车股价跌至76年来新低 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

华尔街日记:通用汽车股价跌至76年来新低

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月12日电(记者陈刚)12日通用汽车公司的股价创出1933年大萧条以来最低纪录。当天,由于传出该公司高管抛售自家公司股票的消息,通用股价大幅跳空低开,盘中一度跌至每股1.09美元;收盘时股价收于1.15美元,暴跌20%。

    导致通用股价暴跌的直接导火索是,11日股市收盘后该公司6位高管披露,近日已售出近31.5万美元的本公司股票,并将清算其在公司的剩余股份,这严重打击了持有该公司普通股的其他股东的信心。

    目前,离美国政府规定的6月1日的改组最后期限越来越近。在未来不到三周的时间里,曾经的美国汽车业第一巨头将面临与债权人和工会的艰难谈判,越来越多迹象显示其申请破产保护几乎是难免的结局。11日,通用首席执行官亨德森表示,公司破产的可能性越来越大。

    如果6月1日通用申请破产,公司普通股股东的权益将被牺牲,公司股票价值可能完全归零或者跌至不到2美分。

    1915年,通用公司的股票在纽约股市上市,1925年实施增发。在道琼斯工业指数中,通用汽车是仅次于通用电气的第二家历史最久的上市企业。到12日收盘时,通用汽车的股票市值仅剩下7亿美元,已沦为道指成分股中市值最小的企业。

    12日,奥巴马政府对于通用高管抛售股票的举动拒绝发表评论。美国汽车业第一巨头的命运究竟如何,在未来几周内会见分晓,届时该公司股价可能再创历史新低。

    随着政府给予的改组最后期限日益临近,通用汽车公司最终破产的可能性也越来越大。在这种严峻形势下,该公司六大高管最近两天陆续抛售了超过20万股的本公司股票。

华尔街日记:市场底部已确认 通用股东或惨遭稀释

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民