大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

欧德宁声明全文:仍将会与欧盟进行合作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月13日,据国外媒体报道,全球第一大芯片制造商英特尔周三表示,该公司计划对欧盟的反垄断处罚在欧洲初审法院(the court of first instance)进行上诉。欧盟周三以阻挠竞争对手AMD市场竞争为由,向英特尔课以高达10.6亿欧元(约合14.5亿美元)的罚款,为反垄断案中数额最大的一笔罚金。

以下为欧德宁宣布的声明全文:

“英特尔早已预料到这一结果。我们认为这一决定是错误的,其忽略了固定创新、改变产品性能和低价格的微处理器市场高竞争性的事实。英特尔的做法对消费者根本不构成伤害,英特尔将会上诉。”

“我们认为我们的惯例没有违反欧盟法律。在一个充满竞争的市场,只有两个主要竞争对手出现的一种自然现象,便是一家公司的营收会上涨,而另一家公司不会。欧盟委员会竞争总署(The Directorate General for Competition of the Commission)忽略或拒绝了接受能够改变处罚结果的重要证据。我们认为这一证据表明,当公司在市场上表现良好时,他们就会得到回报;如果表现的不好,则会受到相应的处罚。”

“英特尔从没有以低于成本的价格销售产品。我们一直在创新、制造和开发领先技术上进行投资。基于此,我们能够在高竞争的市场折价出售商品。”

“尽管我们强烈保留自己的意见,将通过上诉程序来驳回欧盟的处罚,我们仍计划于欧盟委员会进行合作,以确保我们能够遵守他们的决定。最后,英特尔将继续保证在产品和技术领域进行投资,以向欧洲和世界用户以低价格提供业界表现性能最好的处理器。”(编译/无痕水)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民