日本航空上财年净亏631亿日元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日本航空上财年净亏631亿日元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月12日电(记者叶佳)日本航空公司12日发布的财报显示,由于商务旅行需求下滑,在今年3月底结束的2008财年,日航出现两年来首次净亏,亏损额为631亿日元(1美元约合98日元)。

    数据显示,由于主盈利部门国际航线的旅客数量下降,日航2008财年的营业额同比下滑了12.5%,为1.9511万亿日元。

    日航表示,虽然国际航线燃油特别附加费的下调等带来了观光旅行需求的回升,但由于经济衰退,商务旅客明显减少。

    同时公布的2009财年经营计划表明,日航将重新调整供货渠道,力争削减530亿日元成本,到2010年3月底将裁减1200名员工,并削减企业年金。

    日航预计2009财年公司营业额为1.7480万亿日元,比2008财年下滑10.4%,净亏损630亿日元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民