天普太阳能首创自动化流水生产线建成投产 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

天普太阳能首创自动化流水生产线建成投产

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日专电(记者齐中熙)北京天普太阳能首创的自动化流水生产线日前在京建成投产。新生产线一改先前的人工或单机操作模式,创造出每30秒生产一台热水器的行业新纪录。

    据天普太阳能高级工程师于学德介绍,本次新投入使用的JCD-D七室全自动连续镀膜机生产线、64工位自动发泡流水生产线,是天普数年前根据农村市场的需求进行技术创新的结晶。

    近年来,太阳能热水器在农村的需求量快速攀升,而今年2月实施的家电下乡补贴政策更激发了这种需求。然而在我国5000多家太阳能热水器生产商中,具备较大生产规模的全国性品牌仅10余家。

    业内人士认为,从长远来看,广大农村地区将是太阳能热水器的重点市场。与城市相比,无论在采光率还是安装条件方面,太阳能热水器在农村的利用都有着明显的优势。同时,随着农民收入的增长,农村消费者对生活质量的要求也越来越高,这都为太阳能在农村市场的推广和普及奠定了良好的基础。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民