房地美季度亏损近百亿 再度寻求政府救助 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

房地美季度亏损近百亿 再度寻求政府救助

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网华盛顿5月12日电 美国住房抵押贷款融资巨头房地美公司12日宣布近百亿美元季度亏损,并向政府寻求61亿美元额外援助。

    房地美财报显示,今年第一季度该公司亏损99亿美元,远高于去年同期1.49亿美元的亏损额。贷款违约率攀升以及房价持续下跌导致房地美当季信贷损失高达88亿美元,并减记了71亿美元的抵押贷款支持证券(MBS)。

    房地美临时首席执行官约翰·科斯基宁在一份声明中说:“一季度对房地美而言又是一个艰难的季度,房价下跌、经济疲软继续对公司业绩产生打压。”

    为摆脱经营困境,房地美表示将向美国财政部再寻求61亿美元援助资金。这是房地美第三次向财政部求援,总额达到510亿美元。

    美国另一抵押贷款融资巨头房利美第一季度巨亏232亿美元,并要求政府再提供190亿美元救助资金,累计求助总额达340亿美元。

    房地美和房利美是美国最大的两家住房抵押贷款融资机构,持有和担保的住房抵押贷款总额约5.5万亿美元,占全美住房抵押贷款总额近一半。美国政府去年9月接管“两房”,并承诺向两家公司各提供2000亿美元的融资额度。

    美国住房抵押贷款融资巨头房地美公司8日再次要求政府进一步提供190亿美元救助资金。

    美国房贷巨头“房地美”(Freddie Mac)近来厄运不断,其高级副总裁兼代理首席财务官大卫·凯勒曼二十二日被发现死于其弗吉尼亚州家中的地下室。警方说,这是一起明显的自杀事件。

    近来,房地美先是公司CEO大卫·墨菲特上个月辞职,令房地美陷入无人负责的状态之中,再有公司房贷违约率在一个月内急升百分之 五十,令房地美不得不向美国政府请求援助。

    美国住房抵押贷款融资巨头房地美11日发布财报说,去年第四季度其净亏损达到239亿美元,相当于上年同期亏损额的近10倍。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民