大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

预告:15日下午英特尔讯雷等高层谈互联网电视

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月13日消息,5月15日下午14:30,Intel消费电子芯片市场经理奚皓、爱思奇想(北京)科技有限公司(互联网电视产品公司)首席执行官张炜力、讯雷商务应用事业部王小乐、In-Stat分析师张强将做客腾讯科技频道视频演播室,就互联网电视行业市场现状与未来举行圆桌会议,进行深入探讨。

一、圆桌会议背景介绍

电视行业,内容为王!

有线电视的单向业务已经不能满足消费者日益增长的内容需求,IPTV发展受限,步履蹒跚。与此同时,中国已拥有世界上最多的宽带用户和最多的互联网视频用户。相对匮乏的电视节目和丰富的互联网内容资源的强烈对比,使得互联网内容搬上传统电视银幕的趋势愈演愈烈。

2008年互联网电视市场蠢蠢欲动,创维酷开TV,21cn的Vbox等产品已经在市场上崭露头角;Ppstream和许多互联网电视盒子的厂商对新兴的互联网电视市场虎视眈眈;而互联网电视的巨大潜在市场和美好的发展前景也吸引了Intel,中国电信,中国联通和电视厂商的关注。

二、圆桌会议关键问题

互联网电视在中国的推广面临各种问题,互联网电视产业面临政策监管,产业链需要进一步的专业化和细分化,标准需要统一化,运营模式需要创新。

展望2009年,互联网电视市场将呈现怎样的发展态势?互联网电视将为传统媒体带来怎样的冲击和影响?

互联网电视的产业链将如何发展,商业模式将如何演进?

互联网电视的发展瓶颈在哪?该如何应对?

有哪些应用将持续推动互联网电视的继续发展?

互联网电视的先驱者如何盈利?

互联网电视又将对中国的宽带业务产生怎样的影响?

为了进一步的思考和尝试解决这些问题,In-Stat中国将联手腾讯科技频道,在本次视频圆桌会议上与重要的业内人士共同探讨和交流。

三、圆桌会议参与嘉宾

本次论坛将由In-Stat的分析师张强来主持

嘉宾:

Intel消费电子芯片市场经理 奚皓

爱思奇想(北京)科技有限公司(互联网电视产品公司)首席执行官 张炜力

讯雷商务应用事业部 王小乐

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民