4月份我国工业增长7.3% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

4月份我国工业增长7.3%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日专电(记者刘铮、周英峰)国家统计局13日发布的数据显示,4月份我国规模以上工业企业增加值同比增长7.3%。

    4月份的我国工业增速虽比上月和上年同期分别回落了1个和8.4个百分点,但明显高于去年底5%出头、今年初不到4%的增速水平。

    统计显示,1至4月份累计,全国规模以上工业企业增加值同比增长5.5%,增速比1至3月份加快0.4个百分点。

    从主要行业看,4月份我国规模以上纺织企业增加值同比增长7.8%,交通运输设备制造业增长9.6%,通信设备、计算机及其他电子设备制造业增长1.1%,电力热力的生产和供应业增长1.7%,钢铁业下降1.7%。

    从主要产品看,4月份我国原煤和原油产量分别为2.3亿吨和1559.4万吨,同比分别增长7.9%和0.8%;发电量2712.9亿千瓦时,下降3.5%;粗钢产量4341.3万吨,下降3.9%;汽车产量118.1万辆,增长17.9%。

    4月份,全国规模以上工业企业产品销售率为97.83%,同比提高0.05个百分点;实现出口交货值5662.1亿元,下降14.3%。

    规模以上工业企业指的是年主营业务收入500万元以上的企业。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民