大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

李善友:酷6要加大营销力度 招聘行业精英

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 网易 发表评论 (0)

  【TechWeb消息】5月13日,在金融危机影响下,近几个月以来,众多知名企业开始裁员,而一直被外界认为是烧钱的视频网站却在此时大举招人,不知这是否预示着视频网站真正发力,开始走上盈利之路。

  此前,有不少专业人士表示,2008年是视频网站的营销年,而2009年很有可能是视频网站实现收支平衡的关键一年,这一点从各家视频网站的营销力度上就可以看出。以往,视频网站以重视用户体验和产品功能为己任,而现今,营销实已成为视频网站的主题。TechWeb在浏览几家视频网站时发现,无论是贴片广告还是传统横幅广告,其数量明显要高于往年,同时,很多新领域的广告厂商也开始在视频网站上尝试广告的投放。

  进入2009年以来,更多新领域的广告厂商开始看中视频网站这个媒体平台。此外,还有一种深受广告主喜爱的植入式广告,这种将产品植入视频短片再进行传播的营销方式也深受厂商的青睐,这是一种以低成本获取高口碑的营销模式,通过人与人之间的互动交流来完成对品牌的宣传。今年,植入式广告的兴起带动了这种UGA模式的盛行,此前酷6网就明确表示,酷6网在大举招聘创意型人才,用以满足客户的产品创意。

  视频网站近来不断招聘人才的消息并非空穴来风,此前,有业内人士表示,视频网站进入09年才是真正开始争夺广告市场份额的一年,所以各家网站一定会对优秀的营销人才进行地毯式的挖掘。

  酷6网CEO李善友在接受TechWeb采访时,也向TechWeb坦言,酷6网现阶段最重要的事就是加大营销力度,招聘行业的精英加入进来,他希望通过对真正人才的聚合,来加强酷6网营销团队的战斗力。“一支精锐的团队是作战的必备,优秀的人才是现在公司最急于寻求的。”他希望,通过人才的加入来凝聚公司的核心竞争力。

  此前,看来视频网站真正的营销大战在2009年已经开始打响,而未来视频网站间的竞争或许将由用户之间的竞争转移到人才之间的竞争。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民