经济衰退让法国人减少今夏度假开支 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

经济衰退让法国人减少今夏度假开支

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网巴黎5月12日电(记者张之简)法国最新公布的一项调查结果显示,在经济衰退的影响下,打算在今年夏季外出度假的法国人比去年减少了9个百分点,有77%的人决定削减度假开支。

    这是OpinionWay调查公司为一家旅游网站所做调查的结果。77%的受访者表示今年的度假预算将低于2008年,39%的人打算把度假预算控制在250欧元以内。

    调查还显示,38%的人打算与家人团聚或住到朋友家,23%的人声称将缩短度假时间,75%的人使用互联网比较旅游价格。减少度假的趋势在年轻人中更为突出,在18岁到24岁的年轻人中,24%的人尚未决定今夏是否去度假,而去年这一比例仅为8%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民