陕西电力市场回暖 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

陕西电力市场回暖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网西安5月13日专电(记者毛海峰)陕西省电力公司4月份售电量完成46.45亿千瓦时,同比增长3.45%,增长率为国家电网系统第四、西北地区第一。

    4月份,陕西省经济形势好于预期,工业增速止跌回升,投资高速增长,消费市场稳定增长。陕西省电力公司抓住有利时机,加快业务发展。4月份,陕西省电力公司共完成接电新增容量19.42万千伏安,增加电量870万千瓦时,同时积极扶持12家停产企业恢复生产,增加电量1000万千瓦时以上。电力市场的积极开拓,促使陕西售电量增长率稳步回升。

    从1-4月份售电量走势来看,受农业、居民生活、供外省电量较高增长率及工业用电量下滑速度减缓等因素的共同影响,陕西电力市场已脱离下降通道,呈现低速增长态势,全省十个市有七个市售电量实现正增长,后期有望进入稳步回升阶段。锦界等三个电力外送电源项目开工,陕北电力外送进入实质性阶段,陕西省政府趸售电网发展政策的出台,都将对陕西电网的发展和售电量的增加起到积极的推动作用。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民