大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

AMD欢迎欧盟决定 称此举将主导权交给消费者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,欧盟今天对美国芯片巨头英特尔开出10.6亿欧元(约合14.4亿美元)罚单后,英特尔竞争对手AMD随后表示,对欧盟的这项决定表示欢迎,并认为此举将有利于把PC市场的主导权和选择权交给广大消费者。

AMD于2001年向欧盟投诉,指控英特尔利用各种非法手法,迫使PC厂商仅购买英特尔处理器,从而达到把AMD挤出全球x86处理器市场目的。除在欧盟投诉英特尔外,AMD还于2005年在美国特拉华州联邦地区法院对英特尔提起民事诉讼。该诉讼将于明年3月进入庭审阶段。

对于欧盟今天向英特尔开出的最新罚单,AMD欧洲部门总裁朱利亚诺·梅罗尼(Giuliano Meroni)表示:“欧盟今天作出的最新决定,将有利于全球PC市场的主导权从某位市场垄断者手中向PC制造商、零售商和所有消费者手中转移。”

英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)则表示,将对欧盟的最新裁决提出上诉,“我们认为,欧盟最新决定忽视了全球微处理器市场存在高度竞争的事实。目前全球PC市场并未对消费者带来任何不利影响。”(编译/中涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民