纽约泛欧交易所集团:希望成为上交所国际板首家上市美国公司 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

纽约泛欧交易所集团:希望成为上交所国际板首家上市美国公司

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日专电(记者韩洁)正在北京访问的纽约泛欧交易所集团首席执行官邓肯·尼德奥尔13日在接受记者采访时表示,纽约泛欧交易所集团非常支持上海证券交易所筹建国际板,也希望能成为在其中上市的第一家美国公司。

    此次系尼德奥尔自2007年成为纽约泛欧交易所集团首席执行官以来的第四次访华。尼德奥尔透露,他此行最主要目的是考察上海市场,探讨集团参与上海建设国际金融中心方面的合作,与中国分享发展金融市场的经验。

    尼德奥尔表示,成为国际金融中心,除了要具有一定的经济规模外,还需要发展很好的股票市场。作为上交所的合作伙伴,纽约泛欧交易所集团曾与上交所签署合作备忘录,目前双方正在就国际板上市以及推出ETF基金等诸多合作事宜展开讨论。

    此外,谈到当前的国际金融危机,华尔街投行出身的尼德奥尔告诉记者,在美国政府一系列应对危机刺激政策下,今年3月份以来美国资本市场呈现积极变化,尤其是过去6周至7周市场趋于稳定,波动性下降,由此带动IPO市场重新开放。目前已经有三四家美国企业成功在纽交所进行了IPO,还有一些公司也在准备上市。但目前很难说经济已经触底回升,长期投资者对市场前景仍不能过于乐观,美国经济究竟何时复苏要看明年一季度经济状况才能有判断。

    不过对于中国市场,他认为,中国自去年11月启动一揽子经济刺激计划,半年来已经显现积极效果。“中国投资主要投向农村等基础设施薄弱地方,而且中国最有效的做法是让信用市场运转起来,帮助中小企业获得贷款,美国应该学习这种做法。”

    尼德奥尔表示,纽约泛欧交易所集团仍然长期看好中国发展潜力,尽管受金融危机影响中国企业减少了IPO,但政府出台的刺激计划将给一些从政策中获益的中国企业带来新的IPO机会,集团将进一步拓展中国市场业务,给中国私营公司更多募资机会。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民