大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

第一季度AMD份额提升4.6% 英特尔下滑4.7%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:40 来源: 赛迪 发表评论 (0)

【赛迪网讯】5月13日消息,据国外媒体报道,IDC数据显示,今年第一季度全球PC处理器出货量下滑10.9%。英特尔市场份额下滑4.7%,而AMD增长4.6%。

IDC数据显示,2009年第一季度,全球PC处理器出货量与2008年第四季度相比下滑10.9%,而08年第四季度与第三季度相比下滑17%。由此可见,PC处理器出货量跌幅有所放缓。与2008年第一季度相比,今年一季度处理器出货量下滑13%。

其中,英特尔市场份额为77.3%,下滑4.7%。而AMD市场份额为22.3%,提升4.6%。无论在台式机处理器还是移动处理器市场,AMD市场份额均有所提升。

第一季度,英特尔Atom处理器出货量环比下滑33%,这意味着PC厂商在去年第四季度囤积了大量Atom处理器。

作者:友亚

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民