大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

欧盟向英特尔公司开出10.6亿欧元反垄断罚单

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网布鲁塞尔5月13日电 欧盟委员会13日宣布,对美国英特尔公司处以创纪录的10.6亿欧元反垄断罚款,并要求英特尔公司停止与超威半导体公司(AMD)的不公平竞争。

欧盟委员会负责竞争事务的委员内莉·克勒斯-斯米特当天发表声明说,多年来英特尔公司滥用自己在电脑中央处理器(CPU)市场上的优势地位,挤压主要竞争对手AMD的市场空间,损害了数百万欧盟消费者的利益。

英特尔公司一直是全球CPU市场上的龙头老大,占据着约五分之四的市场份额,余下五分之一基本被AMD占有。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民