大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

分析师称欧盟处罚对英特尔影响不大

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:40 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月13日,据国外媒体报道,市场调研公司Charter Equity Research分析师约翰·德莱登(John Dryden)周三指出,欧盟对英特尔的反垄断处罚不会给英特尔带来太大影响。

欧盟委员会今天宣布,已决定对英特尔处以10.6亿欧元(约合14.5亿美元)反垄断罚款,并要求英特尔立即停止各类非法市场行为。欧盟反垄断专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes)今天表示,尽管英特尔已表示将提起上诉,但欧盟对英特尔所作出罚款决定将立即生效,而不会向后拖延。

市场分析师对此表示,欧盟委员会对英特尔的处罚,不会对英特尔的资产负债表或市场份额构成太大影响。德莱登在周三指出,欧盟委员会对英特尔的处罚,与该委员会在2004年对微软做出的处罚极为类似。欧盟委员会在2004年3月对微软处以4.97亿欧元(约合6.77亿美元)的罚款,不过这笔罚款并未对微软造成太大的影响。德莱登说,“欧盟曾对欧盟进行了处罚。这次处罚肯定对微软的形象构成了影响,但并未伤及微软的资产负债表和市场份额。”

英特尔在今年1月发布的2008年第四季度财报显示,该公司第四季度营收为82亿美元,净利润为2.34亿美元。德莱登指出,英特尔当前手中持有着一大笔现金,因此该公司能够承受欧盟对其开出的罚单。(编译/无痕水)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民