大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

海尔回应:期权激励名单不含张瑞敏是误解

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:40 来源: 网易 发表评论 (0)

  腾讯财经讯 青岛海尔股份有限公司(下称青岛海尔)5月12日晚间发布公告,公布了调整后的首期股票期权激励计划(草案),新方案在期权发行数额、激励对象构成、行权方式等几方面均较原方案有很大不同,且行权条件也更为严格,7名高管所获期权占总数34.07%。

  根据该公告,青岛海尔首期拟授予的股票期权由原计划的8000万股缩减到1771万股,占公司股本总额的1.323%,行权价格也由原来的7.63元提高至10.88元。首期激励对象有49人,其中七名董事会成员及高管将获得的期权份额占此次授予期权总数的34.07%,较原草案中14.78%高出不少。

  青岛海尔股权激励计划一波三折

  早在2006年12月25日,青岛海尔即公布董事会通过股权激励计划草案,此后迟未见股东大会批准与证监会核准。2008年8月25日,青岛海尔公告取消股权激励方案。在取消股票期权激励计划八个多月后,青岛海尔再次公布了调整后的首期股票期权激励计划(草案)受此消息刺激,5月12日、13日青岛海尔股票走势明显强于大盘。

  该人士称,青岛海尔的股权激励计划一波三折,这个是一定的,06年的市场环境比较好,但是当时证监会要求公司进行自查,很多公司都在治理中,这就导致了计划的退后。现在的情况,公司的股价和当时做出的决议时期都已经相差很远,所以08年青岛海尔取消了之前已经不太符合情况的方案。并且在09年重新公布调整后的股票期权激励计划草案。

  首批期权激励名单不含张瑞敏是误解

  这次方案公布后,有媒体报道称本次海尔的股权激励对象并没有张瑞敏。对此,青岛海尔相关人员向腾讯财经表示,张瑞敏系海尔集团董事局主席,并未在上市公司任职,“自然不会安排他的股权激励”。

  该人士称,这是市场上的一个误解,青岛海尔股份有限公司只是青岛集团公司中的一个。此次得到期权分配的都是青岛海尔的任职人员。(文/轶婷)

attachment1

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民