大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

天极网总裁李志高:不明白英特尔被重罚原因

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:40 来源: 天极 发表评论 (0)

腾讯科技讯  5月13日晚间消息,针对欧盟向英特尔课以高达10.6亿欧元(约合14.5亿美元)的罚款一事,天极网总裁李志高在接受连线时表示,在历史上,英特尔曾面临多次处罚的威胁,但是这次真正被罚款,而且是巨额罚款,不明白其中原因。

北京时间13日下午,欧盟以阻挠竞争对手AMD市场竞争为由,向英特尔课以高达10.6亿欧元(约合14.5亿美元)的罚款,为反垄断案中数额最大的一笔罚金。该数额超过了微软垄断案中对微软征收的8.99亿欧元的罚金。

“英特尔可以说是在法律上很严谨的公司,不知道这次为什么会被罚这么多?也许与英特尔近年遇到的一些困难有关。”李志高表示。

另外,他还指出,英特尔的竞争对手AMD最近一两年的市场表现不太好,可能也是欧盟在判决中加大处罚力度的一个原因。

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民