大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

应用材料连续二季亏损 营收降至七年最低水平

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 22:59 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月13日消息,美国著名芯片设备制造商应用材料(Applied Materials Inc.)今日发布了第二财季财报,结果连续第二个季度出现亏损,同时它还表示,由于手机芯片和电脑芯片的需求不断缩减,本季度可能仍会处于亏损状态。

据应用材料第二财季财报显示,它在截至4月26日的第二财季净亏损2.554亿美元,或每股净亏损0.19美元;去年同期的净亏损为3.025亿美元,或每股净亏损0.22美元。第二财季营收为10.2亿美元,降至七年来最低水平。业内分析师之前预计应用材料第二财季每股净亏损0.11美元,营收为9.036亿美元。

应用材料今日表示,第三财季的亏损可能会在每股6美分到14美分之间。 彭博社调查业内分析师意见后得出的平均预期为每股净亏损8美分。 应用材料表示,第三财季营收将下滑15%。

相关厂商调整扩张计划之后,电脑芯片、液晶显示器和太阳能电池板的生产设备的订单就大幅减少。应用材料表示,虽然显示器生产设备业务已经明显触底,但是由于经济衰退的影响,公司整体营收仍在继续下滑。 其太阳能电池板生产设备业务也未能帮助它摆脱业绩下滑的阴影。

Edward Jones Co.的分析师Bill Kreher称:“投资者们认为经济形势正在好转,一直在哄抬股价。看来经济开始复苏的时间会比某些人预期的时间更晚一些。”

应用材料首席执行官Michael Splinter表示,公司预计,随着中国政府出台经济刺激计划,中国市场对手机、电视和电脑的需求将会增加。

Splinter在接受采访时表示:“中国是经济刺激计划收效最快和最显著的市场。 欧洲的经济仍在继续恶化,我们还没有看到触底的迹象。”

Splinter曾在2月份表示,他预计今年芯片设备的总开支将下滑50%以上,降至15年来的最低水平。然而即便如此,他仍预计下半年的订单数量可能会回升。

应用材料股票在纳斯达克股市报收于每股11.48美元,财报发布之后,该股在收市后交易中下跌了28美分,跌至每股11.20美元。该股今年以来上涨了13%。(编译/林靖东)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民