大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英特尔指责欧盟所收集反垄断证据不可靠

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 22:59 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,欧盟周三对美国芯片巨头英特尔开出10.6亿欧元(约合14.5亿美元)罚单,并作出要求英特尔改正其非法市场行为的裁决后,英特尔法律总顾问布鲁斯·塞维尔(Bruce Sewell)表示,欧盟所作出裁决,其实是建立在一些不可靠的证据基础之上,而完全忽视了英特尔所提交的合理辩护证据。

AMD于2001年向欧盟投诉,指控英特尔为达到把AMD挤出x86处理器市场目的,针对各大PC商和销售商采取了“恩威兼施”的策略,即一方面承诺给予PC商折扣优惠,另一方面对于不听命于英特尔的PC商和销售商,则以不再供货相威胁。欧盟周三表示,经过长时间调查,已取得了英特尔涉嫌非法市场操作的各种证据,因此要求英特尔立即加以改正。

塞维尔对此表示:“在当前全球经济低迷大环境下,欧盟周三作出的裁决让我们感到失望。该裁决实际上是对富有活力和充满竞争力的PC市场横加干涉。欧盟只是有选择性地认可了一些实际上并不可靠的证据,而忽视了我们所提交的合理辩护证据。”

塞维尔接着表示,欧盟在作出处罚英特尔决定之前,所采用的证据其实只是一些无法加以证实的传闻,而对于英特尔提交经过宣誓的证词,欧盟却置之不理。

对于欧盟声称英特尔向PC制造商和销售商提供折扣优惠的说法,塞维尔予以否认。他还否认了英特尔故意隐瞒证据的说法,“据我所知,英特尔并没有试图隐藏任何东西。”塞维尔认为,欧盟指责英特尔隐瞒证据,实际上正体现了欧盟无法拿出合理证据的事实。

544页裁决书

塞维尔周三表示,目前英特尔还没有就遭到欧盟处罚一事同欧盟进行讨论,原因是英特尔对如何执行欧盟最新裁决一事感到“有点迷惑不解”,“对于欧盟周三作出的裁决,我不知道欧盟要求我们放弃折扣行为具体是指什么事情。我们希望能够执行欧盟的裁决……但我对此有些迷惑不解。”

欧盟此前还没有向英特尔发送正式裁决书。据悉,该裁决书长达544页。塞维尔表示,在收到欧盟的正式裁决书后,英特尔将认真研究,然后再全面执行欧盟的裁决。

除在欧盟投诉英特尔外,AMD还于2005年在美国特拉华州联邦地区法院对英特尔提起民事诉讼。该诉讼将于明年3月进入庭审阶段。此外,美国联邦贸易委员会(FTC)、日本和韩国反垄断部门也正对英特尔涉嫌市场垄断事宜展开调查。

欧盟反垄断专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes)周三表示,在针对英特尔反垄断调查事宜上,欧盟希望今后能同美国反垄断部门加强合作。(编译/中涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民