武汉大学汶川烛光祭奠活动温暖传情 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

武汉大学汶川烛光祭奠活动温暖传情

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:03 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网武汉5月13日电(记者魏梦佳、周琳)12日晚,武汉市群光广场上烛光闪闪,在哀婉的乐曲声中,现场数百名学生和市民争相为灾区人民捐款,寄托对地震死难者的哀思,传递对灾区人民的爱心温情。

    这项名为“伸出双手拥抱爱”的汶川地震周年公益祭奠活动是由武汉大学学生社团联合会自发组织的。记者在现场看到,祭奠活动吸引了大批市民观看,人们纷纷在横幅和卡片上签名,写下对灾区群众的祝福,观看大学生们制作的震区志愿活动展板,积极参与现场捐款。

    在温暖的烛光中,大学生们通过灾区志愿者回顾、群众募捐、万人签名祝福等系列活动,寄托哀思,送去给灾区的祝福。活动前,同学们还分赴学校周边的商业区开展募捐和公益义卖,短短一天时间就募集捐款3万多元。活动期间,大学生们请来了灾区志愿者、医疗救助队成员和灾区的学生为现场市民讲述了源于灾区的点点滴滴,动情之处,潸然泪下。

    武汉大学团委书记张澍告诉记者,此次活动不仅是一次爱国主义教育,也是对大学生自身能力和内在品质的培养,是希望他们能通过自己的能力帮助灾区,将个人成就和社会责任结合起来。同时,他也呼吁社会各界,对震区的关注不能只是一时的,而应该是持续的、长期的,通过不懈的努力,使得震区的人们能够感受这种持续的关注和关怀,重树信心。

    除此之外,华中科技大学等高校也都举行了万人签名祝福、万盏烛光祭祀等活动,传递对灾区的爱心,祭奠汶川地震死难者,并送去对震区人民的美好祝福。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民