贵州黔东南州为留守儿童招募“代理家长” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

贵州黔东南州为留守儿童招募“代理家长”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:03 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网贵阳5月13日电(记者周潼潼)为深入开展关爱留守儿童工作,贵州省黔东南州共青团委从13日起至22日将面向社会公开为黔东南州留守儿童招募“代理家长”,从生活、学习、思想教育等方面对留守儿童进行帮扶。

    据介绍,此次招募“代理家长”可为个人、家庭,也可为单位、组织、协会等,其中心理医生或有辅导经验的人员、国家机关工作人员、共青团干部、在职教师、教育子女有成功经验的家长优先考虑,可采取一帮一、一帮多、多帮一、多帮多等方式灵活与留守儿童结对,结对成功后,“代理家长”将履行家长的部分职能,在思想、文化教育、生活等方面对结对的留守儿童进行帮扶。

    据黔东南州关心下一代工作委员会2009年3月公布的全州留守儿童教育管理情况的调查报告显示,目前,黔东南州义务教育阶段“留守儿童”有22.2万余人,占义务教育阶段在校学生总数的35%。

    由于留守儿童缺乏亲情抚慰,且代理监护人大多为年龄较大、文化水平不高的祖辈亲属,监管难以到位,造成“留守儿童”生病、受伤、违法犯罪甚至死亡等现象时有发生。因此,黔东南州政府旨在借助此次活动,依靠社会力量,给予留守儿童更多关心和帮助。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民