海峡两岸地铁集体婚礼在南京举行 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

海峡两岸地铁集体婚礼在南京举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:03 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南京5月13日电(记者蒋芳 吴新生)13日,由南京地铁总公司与台湾高雄捷运公司联办的“越时空之旅”海峡两岸地铁集体婚礼在南京举行。

    当日共有江苏省内的15对新人登上10时58分由南京地铁迈皋桥站始发的专列,在洋溢着甜蜜浪漫的婚车专列中,新人们向其他乘客派发喜糖,分享幸福时刻。在中山陵音乐台举行的集体婚礼现场,南京地铁总公司纪委书记高大中为他们证婚,南京市台湾事务办公室主任吴宁发表婚礼贺词。

    新郎陈小波说:“我们俩从最初开始相识到现在已经12年了,这样结束我们的爱情长跑很有纪念意义。”

    据介绍,这是两岸首次合作举办地铁集体婚礼,整个活动分为三个阶段,在13日举行南京地铁集体婚礼后,新人们将于15日至20日赴台湾度蜜月,游览宝岛风光。18日,新人们将在高雄市拍摄婚纱照,举行结婚典礼,高雄捷运等有关方面的负责人将为新人证婚,一同见证美好时刻。

    主办方负责人魏巍表示,自2008年两岸“三通”基本实现以来,南京与台湾联系日益紧密。希望通过这一互动活动,把两岸的亲情之旅、文化之旅、交流之旅做得更好。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民