西安采取措施遏制采沙毁田行为 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

西安采取措施遏制采沙毁田行为

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:03 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网西安5月13日电(记者陈钢)针对沿渭河、灞河部分地区毁田挖沙问题,陕西省西安市政府近日决定制止违法行为,坚决遏制毁田挖沙势头,切实保护好土地资源。

    最近,西安市未央区草滩街办贾家滩村、冯家滩村、王家棚村等地农民毁田挖沙的问题十分严重。5月11日,西安市政府召开专题会议,要求市国土资源管理局等部门组成整治毁田挖沙工作领导小组,积极开展整治行动,务必将违法采沙行为坚决遏制。5月12日,西安市政府发出了《关于整治毁田挖沙违法行为的通告》。

    西安市政府同时强调,沙石是重要的建筑材料,从根本上遏制毁田挖沙,要坚持疏堵结合、以疏为主的原则,近期将由有关部门着手,在确保土地资源和河道安全的前提下,慎重选择几处沙源地,进行科学的规划和控制,使采沙工作在合法的基础上,满足建筑市场的合理需要。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民