广东海警查获涉嫌走私的国家二级保护植物罗汉松84棵 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

广东海警查获涉嫌走私的国家二级保护植物罗汉松84棵

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:03 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网广州5月13日电(记者孔博)广东边防海警一支队13日将近日在深圳蛇口海域缉获的84棵国家二级保护植物罗汉松移交给深圳市海关缉私局。经华南植物研究所初步鉴定,这批罗汉松树龄大多在七八十年以上,总案值约2000万元。

    据广东边防海警一支队负责人介绍,7日凌晨,该支队接到线报,称一艘货船从香港走私罗汉松至境内。该支队立即派出10名官兵驾驶摩托艇前往缉查。凌晨3时许,执勤官兵在深圳蛇口附近海域发现目标船只,登船检查后发现船上确实载有罗汉松。执勤官兵遂将涉案船只和8名当事人带回做进一步调查。

    经检查,这批罗汉松共有84棵,胸径为30至80厘米,高度为3至10米,根部带有沙质土球,并用麻袋扎钢丝包裹,分放在6个货柜集装箱里。

    据办案人员介绍,过去犯罪分子为了方便运输,往往将走私的罗汉松剪去枝叶,而这次查获的罗汉松则枝干完整,最大的一棵胸径达0.8米,高度近10米,较为少见。据船上人员交代,该批罗汉松是在香港接货,准备运往佛山市顺德区分销。这些罗汉松的原产地正在调查当中。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民