重庆洋人街建性主题公园被指低俗(组图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

重庆洋人街建性主题公园被指低俗(组图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 华龙网-重庆商报 发表评论 (0)

性公园入口     

    昨日,南岸洋人街,远远就可以看到性公园的广告标志 本组图片由记者 刘嵩 摄

    时下,“性”虽然已不是谈之色变,但依然是一个隐晦、私密的话题,而向来走另类、新奇路线的洋人街,竟开创了重庆市先河,建造了一座以“性”为主题的公园。昨日,这座还在建设中的主题公园的部分照片被网友发在了网上,顿时引来网友们如潮般的议论,多数网友称被这种超前建筑雷倒,并批判该公园景观很露骨很低俗。

  性公园到处是裸体雕塑

    “在那连绵不绝的世界最大厕所之山的山顶上,还没修建完的性公园是最吸引眼球的”,昨日,大渝网友“無奈”在网上以《性公园 洋人街又一史无前例的跨层次的巅峰创意之作》为名发帖称,洋人街的建筑文化总是这样另类超前时尚,他在帖中图文并茂的列举了洋人街建成不久就修的一排裸体女雕塑的背影,他称这个雕塑在目前看来只是“开胃小菜”。

    随后,他又贴出了一幅洋人街中拍下的性公园的招牌,招牌上立着一个仅穿着一条内裤的女子下半身,在山上不停的旋转,十分显眼,他说,看到了这座还在修建中的公园,他觉得自己确实不够前卫。他在帖子末尾讽刺道:“难怪看前几天有新闻说洋人街情侣作风开放,人家是顺应潮流。”

    壁画上刻着性知识

    昨日,记者根据网帖来到洋人街性公园,穿过了正在旋转的大招牌,便进入了园内,一群工人正在里面忙着添砖加瓦,“接过这么多活,来修这些还是第一回。”一位工人正在摆放一个一米多高的泡沫生殖器,有点不好意思地说。记者看到公园两旁的墙壁异常招眼,上面贴满了各种姿态的裸体人像的壁画,旁边的文字说明则是荷兰、印度、法国等国家的性习俗、性文化等。而附有性知识和技巧说明的文字旁,便是男女欢爱的画面。

    裸体雕塑旁是性药介绍

    记者留意到,这是一座长廊式的公园,招牌处是公园唯一的入口,“禁止未成年人入内”的字样旁,是一个穿着比基尼的性感女郎的彩画。园中还堆放着不少雕塑,两个一丝不挂的男雕塑旁,便是各种性药的介绍,不过文字中也阐明性药对人体的危害。另外,园内还有各个朝代性史的介绍,及如何防治艾滋病和性病的文字。

    说法

    管理方:尚未取得审批手续

    “性公园”的修建主题究竟是什么?昨日,记者致电洋人街的管理方,姓卢的经理说,相比于国外,“性”在国人眼中一直显得很神秘,带有“不能对外人言”的思想禁忌,性主题公园的主旨是给人们科学、健康和有趣的性教育,主要通过图文、雕塑等展览展示,还将引进多媒体技术,教会参观者如何成为更好的爱人,帮助人们了解有关性问题、性疾病的重要信息,他强调,公园会避免低俗的图片和内容。

    据悉,洋人街在今年4月初开始着手建设这一主题公园,占地1000多平米。卢经理说,在五一节期间该公园还曾按5元/人的收费标准试开放,几天内就迎来了5000多名游客的参观,他说,今年10月,修葺完毕的主题公园将正式开放。卢经理还表示,作为管理方,他们将在公园正式开放前,向相关部门审批各项手续,届时将按照50元/人的标准收费。

    市文明办:如太低俗将整改

    随后,记者致电市精神文明办,据相关负责人介绍,他们将在本周内,对洋人街的这一性主题公园进行调查,如果“性公园”内的某些景观违背道德公序,有低俗、色情之嫌,将向南岸区政府等主管单位提出整改建议。

    重庆龙塔律师事务所的朱秭丞律师说,根据法律规定,作为城市内的新建项目,在未取得相关部门审批的情况下,则不能对外开放、营业,更不能收取费用。

    网友声音

    做大人的怎么向孩子解释

    “青衣”:你是洋人街,可我们又不是洋人,一个公园到处都是那些东西,太低俗了。

    “秋雨”:搞这种公园太直接太过分了,看了让人心里堵得慌。

    “无聊”:洋人街,要搞成人公园。少儿不宜哦。

    “永恒的等待”:关于这个“性公园”的主题,成年人看了没有什么前卫不前卫的,只是跟小孩子一起来这里,小孩子问起来,这是什么意思,做大人的还真不大好给他们解释。

    修这公园的投资者真应该再多考虑对孩子教育这方面的内容。

    “大潜伏”:这公园,你还别以为混得开,在国外那的确是叫艺术,在重庆,那就是低俗。 (华龙网-重庆商报)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民