上海虹桥机场上空出现无名风筝 数十航班延误 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

上海虹桥机场上空出现无名风筝 数十航班延误

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:33 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    十三日下午左右,上海虹桥机场上空突显一支无名风筝,致使数十架次航班延误,至傍晚时分,机场方面一架直升机紧急升空,将风筝安全“驱逐”。

    13日下午4时左右,虹桥机场方面接报,在机场上空有一支风筝正“悠闲”地游荡,多架原本要降落的飞机只好在空中盘桓,密切注意着风筝的走向,而后面陆续赶到的飞机只好在空中排队,从而影响了虹桥机场航班的正常起降,晚6时左右,机场方面出动了一架直升机,终于送走了风筝。

    一航空公司工作人员透露,12日就已经发现有风筝了,但由于未对飞机起降造成影响,所以也就没有太在意,但是风筝似乎有点“肆无忌惮”,一点点挪进“禁区”,导致数十架航班延误行程,由于机场妥善处置,旅客出行未受很大影响,晚6时后,航班均恢复正常。

    机场方面提醒市民:为确保飞机飞行安全,机场上空及周边禁放风筝。飞机是空中高速运行的交通工具,机场区域内及附近地区的环境直接关系到飞机的飞行安全,一旦风筝遇上飞机,后果不堪设想。  (陈涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民