今年西部计划全国项目实施规模扩大为1.5万人 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

今年西部计划全国项目实施规模扩大为1.5万人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    今年由中央财政支持的西部计划全国项目实施规模由1万人扩大为1.5万人

    新华网北京5月14日电(记者李亚杰)记者14日从西部计划全国项目办了解到,今年由中央财政支持的西部计划全国项目实施规模由10000人扩大为15000人,除2007年2年期、2008年1年期延长服务期的近4000名志愿者外,计划新招募11000名左右志愿者赴西部基层服务。

    据了解,目前,2009年西部计划招募选拔工作将陆续开展。各省(区、市)及高校团组织、西部计划项目办将对报名者的思想政治素质、学习成绩、在校表现、志愿服务经历、健康状况等进行综合考察,并按照“公正、公平、公开”的原则,通过笔试、面试、体检、公示等程序择优选拔,并根据入选者的报名意愿和西部基层的实际岗位需求认真做好岗位对接、集中培训和派遣等工作。

    据介绍,6年来,西部计划各项工作的扎实推进,得到了广大高校毕业生的积极响应。自4月15日2009年西部计划报名工作启动以来,各级团组织、西部计划项目办和相关部门密切配合,积极出台鼓励政策,充分利用广播、电视、报刊、网络、手机等各类媒体,开展了形式多样的宣传动员工作,着力宣传扎根西部基层就业创业和在西部基层服务中作出突出贡献的优秀典型,唱响“新西部、新生活、新成长”的宣传口号,使西部计划的影响力和高校毕业生的参与热情得以进一步提升。

    结果表明,广大高校毕业生服务西部基层愿望非常强烈,大量西部生源的毕业生选择返乡参与志愿服务,西部计划为鼓励和引导更多的高校毕业生到西部、到基层、到祖国最需要的地方激情奉献、建功立业搭建了有效平台。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民