焦裕禄纪念馆封闭改造后开始对外开放 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

焦裕禄纪念馆封闭改造后开始对外开放

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网郑州5月14日电(记者桂娟)经过5个多月的封闭改造,融入更多现代技术要素的焦裕禄纪念馆提升改造竣工,于5月14日焦裕禄逝世45周年纪念日正式对外开放。

    改造竣工后的焦裕禄纪念馆正门木质包厢,古朴典雅。其总体仍为回廊结构,主体由序厅、展厅、贵宾厅和放映厅组成。序厅中央立焦裕禄半身铜像。

    展厅面积1300平方米,是该馆的主体部分,展出内容包括“神州赤子”“临危受命”“执政为民”“干部楷模”“今日兰考”5个部分,展出版面、照片、油画等300多幅,实物、遗物90余件。

    焦裕禄纪念馆始建于1966年,先后经过3次改建、扩建。此次改造前的焦裕禄纪念馆于1994年5月14日(焦裕禄同志逝世30周年纪念日)落成。

    为改变焦裕禄纪念馆展示手段落后的局面,迎接焦裕禄逝世45周年纪念活动,进一步弘扬焦裕禄精神,焦裕禄纪念馆于2008年12月封闭改造,并向社会征集焦裕禄遗物。

    闭馆改造期间,焦裕禄纪念馆收集到焦裕禄遗物,宣传焦裕禄事迹的书籍、报刊、画册、影像资料及其他物品300余件(册)。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民