中国移动北京公司推出六项举措关爱残疾人 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中国移动北京公司推出六项举措关爱残疾人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电(记者李菲)记者14日从由中国残疾人联合会指导、北京市残疾人联合会主办的以“便捷服务 信息助残”为主题的新闻发布会上了解到,中国移动北京公司继2008年北京残奥会推出系列助残业务和服务之后,又将推出六项举措关爱残疾人。

    --提供特色信息产品“爱心快报”。“爱心快报”是为残疾人量身定制的可看可听的资讯类产品,可以为残疾人提供生活、娱乐、就业等各种资讯。今年,中国移动北京公司计划为北京市6000名残疾人志愿服务者及聋人协会等单位免费提供爱心快报产品。

    --提供特色贴心服务,并将今年的5月份定为助残关爱月。

    --赠送总价值近40万元的爱心充值卡。

    --发送助残公益短信。借全国助残日之际,中国移动北京公司面向北京市移动客户发送“5·17全国助残日公益短信”,并将在今后与残疾人相关的几个重要节日发送公益短信。

    --搭建残疾人宣传和互动沟通平台。

    --宣传励志电影,提供精神支持。中国移动北京公司将配合中残联,通过手机报、彩铃等各种形式对讲述残疾人故事的电影《绽放》进行宣传推广。

    据介绍,六项举措已在4月份陆续展开,从物质到精神,全面关爱残疾人,让信息技术成为视力残疾人士的“眼睛”,肢体残疾人士的“四肢”,听力残疾人士的“耳朵”,为他们的生活提供最大程度的便利。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民