黑龙江五常市水泥罐倒塌事故原因基本查明 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

黑龙江五常市水泥罐倒塌事故原因基本查明

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网哈尔滨5月14日电(记者梁书斌)5月13日,五常市一工地发生水泥罐倒塌事故,造成8人死亡。经初步调查分析,此次事故是由于水泥散装运输车司机违章操作,作业现场没有指挥人员,工人休息场所与作业施工现场安全距离不够等原因造成的。

    记者从哈尔滨市政府了解到,发生事故的哈五公路扩建工程C2标段,施工单位是黑龙江省建工集团龙建路桥股份有限公司,监理单位是牡丹江路桥监理公司。

    5月13日15时10分,一辆水泥散装运输车在向工地立式储存桶内灌注水泥时,因超压超量灌注,造成立式储存桶上盖开裂,随后向东倒塌,将东侧与其紧密相连的工棚压在下面,当时10名民工正在棚内休息,瞬间被水泥覆盖,酿成惨祸。

    据介绍,此起事故是由于水泥散装运输车司机违章操作,作业现场没有指挥人员,工人休息场所与作业施工现场安全距离不够等方面原因造成的。

    据介绍,施工现场管理混乱,存在严重的“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)问题。有关事故的具体原因,专家组正在开展工作。目前,事故的4名直接责任人已被公安机关依法行政拘留,正在接受调查。 

    5月13日下午,黑龙江省五常市发生一起水泥罐倒塌事故。事故造成8人遇难。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民