浙江:山区低收入农民到富裕县“上学”就业 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

浙江:山区低收入农民到富裕县“上学”就业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网杭州5月14日电(谢云挺、叶宁)浙江探索从欠发达地区招收农民到经济相对发达的县(市)培训和就业,促进更多低收入农民致富奔小康。日前,该省首个“农村劳动力异地就业技能培训班”在浙江永康市开班。

    永康市是全国著名的五金产业基地,有1.3万家大小企业,是浙江经济相对发达的地区。日前,来自该省山区磐安县的35名低收入农民将在永康职业技术学校进行为期40天的数控车床专业培训,成绩合格者将在永康市实现转移就业。

    永康市委副书记徐华水说,在一些欠发达地区还有不少低收入农民,他们虽然缺乏就业技能,但具备吃苦耐劳的精神,完全可以朝着优秀产业工人的目标来培养。同时,类似永康市一样的经济相对富裕县(市)普遍缺少相对固定的产业工人,如果两地联手培训和解决农村劳动力就业,是一举多赢的事。

    据了解,浙江省农业和农村工作办公室要求在全省推广永康与磐安两地“自由恋爱”,促进农村劳动力异地就业的做法。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民