全国优秀廉政公益广告展播活动引起社会强烈反响 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

全国优秀廉政公益广告展播活动引起社会强烈反响

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    “扬正气,促和谐”全国优秀廉政公益广告展播活动引起社会强烈反响

    新华网北京5月14日电(记者李亚杰)“扬正气,促和谐”全国优秀廉政公益广告展播活动于4月29日启动后,社会各界反响强烈,这一批富有时代气息、充满人文关怀的新创优秀廉政公益广告得到社会好评。

    浙江省许多党员领导干部在观看展播时称赞,这是一批制作精良、富有创意,充满感情和社会关怀、具有丰富廉政文化内涵和美育功能的优秀廉政公益广告,融思想性、政策性、艺术性、教育性于一体,达到寓教于乐的目的。一些群众反映,这次全国优秀廉政公益广告展播活动,在传播廉政思想、塑造勤政形象、倡导廉洁清风、促进社会和谐、推动经济社会发展方面起到了润物无声的作用,希望今后进一步加强对廉政公益广告创作展播的组织领导,切实创作出更加富有时代特征,更受社会和公众欢迎的优秀广告作品,在全社会营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。

    海南省许多干部观看廉政公益广告后深有感触,认为这是生动的教育和善意的提醒。企业部门积极组织交流学习公益广告展播内容所传达的廉洁理念及精神,要求在本企业积极营造良好的廉洁风气;各高校在全国优秀廉政公益广告展播后,也积极开展了相关的活动,如高校校内各社团协会自觉自发地组织开展了“廉洁从我做起”演讲赛;社区橱窗所展示的优秀廉政公益广告,成为了社区居民茶余饭后讨论的热点话题,如《母亲的心愿――走好每一步》,以极其感人的亲情寄望打动人心。大家普遍认为这样的廉政公益广告寓意朴实、贴切、感人,不仅自身在潜移默化中接受廉洁价值观,而且提高了对廉洁风气的督促意识。

    展播活动启动以来,安徽省社会各界通过网络、电话或来信等方式表示欢迎。安徽网友在“中安在线”等论坛发帖说:“在铺天盖地的商业广告中突然看见廉政公益广告,令人耳目一新!”“有深度,有启发,发人深省。”“我爱姚明,我很守规矩!”“不要小看广告的潜移默化功能。一家人坐在一起看到这样的广告,很有意义!”“廉政要从文化这个根子上抓起,文化要从公益广告这样的小事上做起。”

    “用公益广告这种形式对广大干部群众进行廉政教育,非常好,我们容易接受,看了以后感觉收获特别大。”作品播出刚结束,就有观众打电话说出了感受。几天来,云南电视台展播小组办公室共接到观众打来的电话70多个。“这些廉政公益广告主题突出,特色鲜明,让我们在欣赏中得到了启示,在愉悦中受到了教育。”一位《云南日报》读者写给编者的信中这样说。几天来,近百封像这样的读者来信堆满了编辑的办公桌。

    展播活动刚开展一周,福建省就有50多万名党政机关干部、企事业单位职工和社会各界群众通过电视、报纸和互联网等多种形式收听收看了廉政公益广告,取得了良好的社会效果。厦门市工商局干部兰济宗表示,姚明的公益广告形象生动,通俗易懂,立意深刻,教育全国人民要“干干净净做事、干干净净做人”,给观众留下了深刻印象。宁德市纪委干部赵碧华表示,此次公益广告不是单纯的说教和喊口号,而是贴近生活,贴近百姓,创意巧妙。电视广告有精巧的故事、精美的画面和生动的语言;平面广告以小见大,发人深省;广播语言通俗易懂,富有哲理,让我们在欣赏中得到了启示,在愉悦中受到了教育。“创意好、形式好、效果好,能给群众信心。”上杭县一位退休干部在广场大屏幕电视上观看了廉政公益广告后说。福建省干部群众一致认为,此次展播活动主题突出、创意新颖、形式多样,认人在不知不觉中接受了廉政教育。

    吉林省各级党政机关干部认为,展播活动扩大了反腐倡廉宣传教育的覆盖面,增强了反腐倡廉宣传教育的效果,对加强国家机关工作人员和领导干部廉洁自律、廉洁从政起到了积极的推动和警示作用。各企事业单位工作人员收看廉政公益广告后表示,廉政公益广告内容贴近百姓生活,具有很强的说服力和感染力,有利于在全社会形成“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚。全省各高校大学生对廉政公益广告给予一致好评,他们表示,反腐倡廉工作一直是当代大学生关注的一个热点,随着当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的日益严峻,崇尚廉洁、树立新风正气是大学生对社会的期待,廉政公益广告的播出,对加强大学生思想道德建设,在全社会形成了弘扬正气,促进和谐的良好氛围,起到了至关重要的作用,更加增强了他们努力拼搏、为国家贡献力量的信心和决心。    

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民