湖北将用一年时间实现农村客运“村村通” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

湖北将用一年时间实现农村客运“村村通”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网武汉5月14日电(记者田建军)湖北省交通厅日前宣布,今年全省将出台一系列鼓励和支持措施,加快农村客运发展,力争用一年时间实现农村客运“村村通”目标。

    在13日召开的全省农村交通建设现场会上,湖北省交通厅厅长林志慧说,今年全省将投入农村运力发展引导资金400万元,按每客座400元的标准,对符合规定要求的新增农村客运车辆进行定额补助,支持农村客运车辆更新改造。

    同时,省交通厅投入资金125万元,率先在武汉城市圈、仙(桃)洪(湖)实验区进行农村客运建设试点,在通村公路村口、交叉路口和文明示范线上共设置新型招呼牌2500个,打造农村公共交通发展新品牌。

    据介绍,近年来,湖北省农村公路建设迅猛发展,农村客运网络基本形成,目前全省累计开通农村客运班线1687条,建成乡镇客运五级站306个,通村公路候车亭6203个、招呼站11655个,新增农村运力3911台,全省行政村通客车率达到88%,广大农民群众乘车难、出行难问题得到了缓解。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民