内蒙古巴彦淖尔市今年飞播造林32万亩 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

内蒙古巴彦淖尔市今年飞播造林32万亩

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:21 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网呼和浩特5月14日电(记者任军川、姜德群)5月13日,内蒙古巴彦淖尔市飞播造林在磴口县乌兰布和沙漠边缘的哈腾套海开始实施,2009年该市将在乌兰布和沙漠、巴音温都尔沙地、苏集沙地和河套灌区零星沙地进行飞播造林32万亩,以改善当地的生态环境。

    据介绍,2008年底国家采取了扩大内需政策以应对全球金融危机,加大了生态工程项目投入,为巴彦淖尔市新增天保工程飞播造林32万亩,每亩地飞播投入50元,其中国家投资40元。

    巴彦淖尔市飞播造林始于2001年,到2008年底共实施飞播造林205万亩。飞播造林的实施,使该市项目区内的流动、半流动沙地转化为固定、半固定沙地,综合植被达到40%以上,治沙效果良好,生态环境得到显著改善。

    据巴彦淖尔市封育飞播管理站介绍,今年巴彦淖尔市飞播的植物主要有杨柴、花棒、籽蒿、柠条和沙打旺等,并将在5月中旬至6月底的一个半月内,利用降雨有利天气情况进行飞播,完成造林任务。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民